العالم

أردوغان يصل أثينا في أول زيارة من نوعها منذ 65 عامًا

وصل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى العاصمة اليونانية أثينا في إطار زيارة رسمية، تعد الأولى من نوعها منذ 65 عامًا، يجري خلالها لقاءات مع المسؤولين اليونانيين.

وكان في استقبال أردوغان في مطار أثنيا الدولي، كل من وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، ونظيره اليوناني نيكوس كوتزياس، وسفير تركيا لدى أثينا خالد تشافيك ومسؤولون آخرون من البعثة الدبلوماسية التركية.

ويرافق الرئيس التركي في زيارته عقيلته أمينة أردوغان، ورئيس هيئة الأركان الفريق الأول خلوصي آكار، ونائب رئيس الوزراء هاكان جاويش أوغلو، ووزير العدل عبد الحميد غل، ووزير شؤون الاتحاد الأوروبي عمر تشليك، ووزير الاقتصاد نهاد زيبكجي، ووزير الطاقة والموارد الطبيعية براءت ألبيرق، ووزير الداخلية سليمان صويلو.

وتأتي زيارة أردوغان استجابة لدعوة وجهها له نظيره اليوناني بروكوبيس بافلوبولوس، حيث سيجري خلالها سلسلة من اللقاءات مع المسؤولين اليونانيين في العاصمة أثنيا.

وعقب وصول أردوغان إلى أثينا، سيضع إكليلًا من الزهور على نصب الجندي المجهول أمام مبنى البرلمان اليوناني، وبعدها سيتم استقباله بمراسم رسمية من قبل نظيره اليوناني بافلوبولوس، يعقبه اجتماع ثنائي بينهما، وآخر على مستوى الوفود.

وسيقيم الرئيس اليوناني وعقيلته فلاسيا بافلوبولوس مأدبة عشاء على شرف أردوغان في القصر الرئاسي.

الأناضول

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026