
أكد الرئيس اللبناني ميشال عون، لنظيره التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم السبت، حضوره القمة الإسلامية، المقررة في إسطنبول، الأربعاء المقبل.
وأوضح بيان للرئاسة اللبنانية، أن عون تلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس أردوغان، الذي أطلعه على دوافع الدعوة إلى عقد مؤتمر قمة استثنائي لمنظمة الدول الإسلامية؛ بصفته رئيسًا لدورتها الحالية؛ بعد إعلان الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، القدس عاصمة لإسرائيل.
ولفت الرئيس اللبناني أنه “أكد دائمًا، وفي كل المحافل الإقليمية والدولية، دعم لبنان للقضية الفلسطينية، باعتبارها قضية مقدسة، واليوم أكثر من أي وقت مضى”، بحسب البيان.
وشدّد على ضرورة التضامن مع الشعب الفلسطيني، ومع القدس “التي تحتضن معالم الأديان السماوية”.
ولفت البيان أنه “تم خلال الاتصال استعراض ردود الفعل الإقليمية والدولية على القرار الأميركي”.
وأعلن ترامب في خطاب متلفز من البيت الأبيض، الأربعاء الماضي، اعتراف بلاده رسمياً بالقدس (بشقيها الشرقي والغربي) عاصمة لإسرائيل، والبدء بنقل سفارة بلاده إلى المدينة المحتلة، وسط غضب عربي وإسلامي، وقلق وتحذيرات دولية.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
هوو مسيحي شو قمة إسلامية ولا بس بالاسم