
ارتفعت الصادرات التركية من العسل الطبيعي خلال الأشهر الـ 11 الأولى من العام الحالي، بنسبة 59 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام المنصرم.
وبحسب معلومات من اتحاد مصدري شرق البحر الأسود، فإنّ قيمة العسل المصدر خلال الفترة المذكورة من 2017، بلغت 20 مليون و520 ألف و424 دولاراً.
وأوضحت معطيات اتحاد مصدري شرق البحر الأسود، أنّ العسل التركي استطاع دخول أسواق 44 دولة حول العالم خلال العام الحالي.
وتصدرت ألمانيا قائمة الدول المستوردة للعسل التركي بقيمة بلغت 8 مليون و304 ألفاً و558 دولاراً، تلتها الولايات المتحدة الأمريكية بـ 6 مليون و651 ألفاً و199 دولاراً، والمملكة العربية السعودية ثالثاً، بمليون و251 ألفاً و854 دولار.
كما وصل العسل التركي خلال الفترة المذكورة إلى أسواق هونغ كونغ وبنغلاديش، وسنغافورة وتايوان والسودان وغابون ومنغوليا والصومال وكاميرون وجيبوتي وغيرها من الدول الأخرى.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.