
منذ 33 عامًا، يحرص المُسنّ التركي “محمد مصطفى قايا”(81 عامًا)، على ارتداء ملابس ناصعة البياض، كونها ترمز إلى الصفاء والنقاء، ليُلقّب على إثر ذلك بـ”الحمام الأبيض”.
“قايا”، الذي يواصل حياته في منزل صغير بمنطقة “كمر” التابعة لولاية أنطاليا جنوبي تركيا، يحظى باهتمام الأهالي، وخاصة الأطفال، بفضل طيبته وحبّه لمساعدة الآخرين.
يخرج “قايا” من منزله في وقت مبكّر كل صباح، مرتديًا ملابس بيضاء ناصعة، قاصدًا ساحل منطقة “جاميوا” القريبة من مكان إقامته، بهدف التجوّل والاستمتاع بمنظر البحر.
وبعد انتهاء جولته الساحلية، ينتقل “قايا” إلى الحي الذي يقيم فيه، ليجالس الباعة والتجار هناك ويتحدّث إليهم، ويلعب معهم “الطاولة”.
يقول “قايا”، في حديث للأناضول، إن الجميع يعرف اهتمامه وشغفه باللون الأبيض منذ طفولته، وأنه حرص على ارتداء الملابس البيضاء منذ 33 عامًا لما في ذلك من دلالة على النظافة والنقاء.
ولفت أن أهالي الحي يصفونه بـ”الحمام الأبيض”، وهو أمر يُعجبه للغاية ويبعث في نفسه السعادة.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.