
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره التركي مولود تشاوش أوغلو عقب لقاء ثنائي وأخر بين الوفود في العاصمة أنقرة.
وأوضح كونو أن تركيا تعتبر بلد هام يخلق تأثيرات كبيرة في المنطقة، مؤكدًا أن تركيا التي تستقبل عددا كبيرا من اللاجئين السوريين، تبذل جهودًا كبيرة حيال إيجاد حل للمشاكل في المنطقة، مضيفًا ” خلال لقاء اليوم، وجدنا الفرصة لتبادل الأفكار بشكل مفيد بخصوص السلام في الشرق الأوسط والوضع في سوريا والشرق الأوسط وشرق آسيا، وذلك عقب القرار الأمريكي المتعلق بالقدس”.
وأعرب كونو عن رغبته في إجراء زيارات متكررة إلى تركيا مستقبلًا، لافتًا أن العام المقبل سيشهد عقد اجتماع مجلس الأمن الياباني- التركي المشترك. وأردف، “سيتبادل البلدان وجهات النظر حيال تعزيز قضايا التجارة الخارجية والاستثمار في المجال الاقتصادي”.
وقال ” نرغب في إحراز تقدم بشأن الشراكة الاستراتيجية بين تركيا واليابان، وأخطط للقاء تشاوش أوغلو قريبًا في مدينة أنطاليا التركية”.
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
أعادت تصريحات عضو حزب الشعب الجمهوري بوكيت مفتو أوغلو الجدل حول قرار إلغاء ترديد…
دخلت تركيا مرحلة جديدة من الرقابة الرقمية بعد إقرار البرلمان مشروع قانون "تعديل الخدمات الاجتماعية"،…
فجرت إفادات شاهد عيان في قضية “الرشوة والابتزاز” المرتبطة ببلدية أوشاك التركية سلسلة من المفاجآت…
في تطور هو الأبرز منذ سنوات، فجّر كبير مستشاري الرئاسة التركية، أوكتاي سارال، مفاجأة مدوية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.