
قدمت وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا)، مساعدات غذائية للاجئين مسلمين من وسط أفريقيا؛ يعيشون في ظروف صعبة في جمهورية الكاميرون.
وأضافت الوكالة في بيان لها، اليوم الثلاثاء، أنها أوصلت 50 طنًا من المساعدات الإنسانية لخمسة آلاف و885 مهاجرٍ مسلمٍ من وسط أفريقيا؛ يعيشون في مخيم للاجئين بالكاميرون.
وأشار منسق نشاطات تيكا في الكاميرون، أحمد بوزباي، في كلمته خلال توزيع المساعدات، إن تركيا واقفة على أوضاع اللاجئين في أفريقيا.
وأضاف أن تركيا تعمل أيضًا على إيجاد حلول لأزمة اللجوء في البلد المضيف الكاميرون والقارة الأفريقية على حد سواء.
كما شدد بوزباي على أن تركيا تستضيف 4 ملايين لاجئ وتقدم مساعدات للاجئين دون أي تمييز على أساس الدين واللغة والعرق.
من جهته، قال دايان جام لورانس قائمّقام بلدة “غاروا بولاي” شرقي الكاميرون، إن المناطق الشرقية استقبلت منذ عام 2014، موجات هجرة من أفريقيا الوسطى لأسباب تتعلق بالأمن والمجاعة.
وشكر لورانس تيكا على المساعدات الغذائية التي قدمتها للاجئين الذين يناهز عددهم الـ 70 ألف لاجئ، في “غاروا بولاي”.
كما وزعت تيكا على أطفال المخيم ألعابًا متنوعة.
الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.