
منذ 12 عامًا وتركيا تتبوء مكانًا عاليًا في قائمة الدول الرائدة في مجال صناعة السيارات في العالم، وتعد واحدة من أكثر الدول المصدرة للسيارات.
وتمكنت تركيا من تحقيق عائدات من مجال تصدير السيارات المصنعة محليًا وصل إلى 28.5 مليار دولار أمريكي خلال عام 2017.
وأشار اتحاد مصدري السيارات المصنعة محليًا في منطقة أولوداغ، في بيانه، إلى أن إجمالي العائدات من صادرات السيارات في شهر ديسمبر/ كانون عام 2017 الأول سجل زيادة بنسبة 6 بالمائة عن الفترة ذاتها من عام 2016.
وأوضح البيان أن نسبة تصدير السيارات المصنعة في تركيا إلى عدّة دول زادت في عام 2017 عن عام 2016 والأعوام التي سبقته. حيث ارتفعت صادرات السيارات إلى ألمانيا بنسبة 14 بالمائة. وإلى رومانيا بنسبة 60 بالمائة، فيما وصلت النسبة إلى 57 بالمائة من السيارات المصدرة لروسيا.
وسجلت ألمانيا المركز الأول في الدول الأعلى استيرادًا للسيارات من تركيا عام 2017، تلتها إيطاليا، ثم فرنسا.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.