
قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم يوم الأربعاء إن المحاكم في بلاده ستكون قد أصدرت أحكامها في كل القضايا الخاصة بالمشتبه في ضلوعهم في محاولة الانقلاب الفاشلة بنهاية العام الجاري.
وأضاف، خلال مؤتمر قضائي في أنقرة، أن القضايا الخاصة بمحاولة الانقلاب التي وقعت في يوليو تموز 2016 قد تقسم إلى مجموعتين. وأوضح أن المجموعة الأولى ستضم الأفراد المزعوم مشاركتهم بشكل مباشر في محاولة الانقلاب بينما ستضم الثانية المتهمين بالمشاركة بشكل غير مباشر.
وقال يلدريم إن القضايا ستنتهي جميعها بنهاية عام 2018.
يذكر ان العاصمة أنقرة ومدينة إسطنبول شهدت محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع منظمة فتح الله غولن، وحاولت خلالها السيطرة على مفاصل الدولة ومؤسساتها الأمنية والإعلامية.
وقوبلت المحاولة الانقلابية باحتجاجات شعبية عارمة في معظم المدن والولايات التركية، إذ توجه المواطنون بحشود غفيرة تجاه البرلمان ورئاسة الأركان بالعاصمة، والمطار الدولي بمدينة إسطنبول، ومديريات الأمن في عدد من المدن، مما أجبر آليات عسكرية كانت تنتشر حولها على الانسحاب، وأسهم بشكل كبير في إفشال المخطط الانقلابي.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.