
بحث وزير الاقتصاد والتجارة القطري، الشيخ أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني، مع نائب وزير الاقتصاد التركي، فاتح متين، في الدوحة، سبل تطوير التعاون الاقتصادي.
وقالت وكالة الأنباء القطرية، إنه جرى خلال اللقاء “استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وبحث أوجه التعاون المشترك لاسيما في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والسبل الكفيلة بتطويرها”.
وقبيل اللقاء، اجتمع محمد بن سعود محمد المسلم، رئيس الهيئة العامة القطرية للمواصفات والتقييس، مع متين، وبحثا الموضوعات ذات العلاقة بالمواصفات والتقييس والأنشطة المرتبطة بها، والتأكيد على أهمية تفعيل اتفاقية التعاون المشترك بين الجانبين.
من جهته، أثنى نائب وزير الاقتصاد التركي، على انضمام دولة قطر لعضوية معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (سيميك)، مشيداً بالتعاون المشترك في المجال ذاته.
ويجمع قطر وتركيا علاقات اقتصادية وتجارية وثيقة انعكست إيجابياً على حجم التبادل التجاري الذي بلغ خلال النصف الأول من عام 2017 حوالي 2 مليار ريال قطري (نحو 547 مليون دولار)، بحسب الوكالة القطرية.
وتشهد العلاقات بين البلدين تطورا متنامياً وتعاوناً متواصلاً على مختلف الأصعدة، ويوجد تناغم سياسي كبير بين واتفاق في وجهات النظر تجاه الكثير من قضايا المنطقة.
وتمثل العلاقات بين تركيا وقطر نموذجاً يحتذى به تسعى تركيا إلى تكراره مع بقية دول الخليج.
وكالات
قال وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك، إن الحرب في الشرق الأوسط ستؤدي إلى تنويع…
نفى مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، ادعاءات استخدام قاذفات القنابل الأمريكية…
أعربت وزارة الخارجية التركية، الثلاثاء، عن إدانتها لتشريع أقرّه الكنيست الإسرائيلي وينص على تطبيق عقوبة…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.