
تعليقاً على طلب حول تسليم “فتح الله غولن” زعيم تنظيم الموازي إلى تركيا، قال القائم بالأعمال الأمريكي في العاصمة أنقرة، “فيليب كونسيت” إن “هذه المسألة قيد النقاش، وسنواصل المناقشة بشكل مكثف خلال الأسابيع والأشهر المقبلة”.
جاء ذلك في تصريح للأناضول، اليوم الخميس، قبيل لقائه رئيس اللجنة الخارجية في البرلمان التركي “فولكان بوزقير”.
وأشار إلى أنه سيبحث مع بوزقير دور البرلمان التركي والكونغرس الأمريكي في العلاقات بين البلدين. مؤكدا بالقول “نحن في السفارة الأمريكية نعمل 24 ساعة في اليوم من أجل تعزيز العلاقات التركية – الأمريكية”.
وأضاف أن البرلمان التركي له دور مهم في تطوير العلاقات بين تركيا والولايات المتحدة.
ولفت كونسيت إلى أن مسألة إعادة “غولن” إلى تركيا، سيتم تناولها في إطار اتفاقية إعادة المجرمين الموقعة بين تركيا والاتحاد الأوروبي.
وأردف “استطيع القول إن وزارة العدل الأمريكية، ونظيرتها التركية تعملان بشكل وثيق من أجل التأكد من أنه تم تلقي جميع المعلومات اللازمة لمتابعة هذا الموضوع”.
من جانبه، قال بوزقير إنه تبادل الآراء مع كونسيت وبحثا التطورات الجارية في كل من العراق، وسوريا، والمنطقة، إلى جانب الخطوات الواجب اتخاذها خلال الفترة المقبلة على مستوى برلمان الدولة، وسبل تطوير العلاقات بين البلدين.
الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.