
شن تنظيم “ي ب ك/ ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي، خلال العامين ونصف الماضيين، من منطقة عفرين التي يسيطر عليها في سوريا، عدة هجمات على المخافر الحدودية التركية في ولايتي هطاي وكليس أسفرت عن استشهاد جنديين تركيين وإصابة جندي واحد.
ووفقا للمعلومات التي اطلع عليها مراسل الأناضول، شن عناصر التنظيم الإرهابي المتمركزين في عفرين خلال تلك الفترة 10هجمات على المخافر الحدودية التركية في ولاية هطاي وهجومين على المخافر في ولاية كليس.
وردت القوات المسلحة التركية على كل تلك الهجمات بالمثل وفقا لقواعد الاشتباك ما أدى إلى تحييد عدد كبير من الإرهابيين.
واستشهد جندي تركي في 10 سبتمبر/ أيلول 2015 عندما تم إطلاق النار من الأراضي السورية على دورية حدودية تركية في منطقة “جلوه غوزو” بولاية هطاي.
وفي 22 مارس/ آذار 2017 استشهد جندي تركي تابع لمخفر حدودي في منطقة “ريحانلي” بهطاي، برصاص قناص من المنطقة التي يسيطر عليه التنظيم الإرهابي في سوريا، خلال وقوفه في موقع مناوبته. وردت القوات المسلحة التركية بالمثل في إطار مبدأ الدفاع المشروع.
وفي ولاية كليس التركية الحدودية مع سوريا، شهد العامين ونصف الماضيين هجومين من قبل عناصر التنظيم الإرهابي المتمركزين في سوريا، أسفر أحدهما عن إصابة جندي تركي في مخفر حدودي بإطلاق نار من عناصر التنظيم في عفرين، ورد الجيش التركي على الهجوم بالمثل وفقا لقواعد الاشتباك.
trt
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.