الأقسام: سياسة

“بي كا كا” الإرهابية مستمرة فى نشر الأكاذيب.. شاهد 3 صور جديدة!

يستمر “بي كا كا” الإرهابي وأعوانه عبر مواقع التواصل الاجتماعية، حملته الهادفة لتشويه صورة عملية غصن الزيتون التي أطلقتها القوات التركية في منطقة عفرين بريف محافظة حلب السورية، وذلك عبر نشر صور ملفقة.

ونشر التنظيم اليوم الثلاثاء، 3 صور جديدة ادعى أنها التقطت في عفرين، ليتبيّن أنّ الصور الثلاثة مُلتقطة في تواريخ مختلفة وتعود لأحداث مختلفة.

واتضح بأنّ واحدة من الصور الثلاثة التي نُشرت اليوم، قد استخدمت في عام 2014، من قِبل إحدى وسائل الإعلام المقربة للتنظيم الإرهابي ذاته.

وادعى “بي كا كا” الإرهابي أنّ عملية غصن الزيتون تستهدف المدنيين في عفرين، وذلك من خلال نشر صورة لطفل مصاب، وبعد تمحيص دقيق من قِبل وكالة الأناضول، اتضح بأنّ الصورة التقطت في مدينة مارع شمال سوريا بتاريخ 29 أغسطس عام 2017، وأنّ الطفل أُصيب نتيجة هجمات ما يُعرف بقوات سوريا الديمقراطية التي تشكل عناصر “ب ي د” الإرهابي سوادها الأعظم.

كما ادعى التنظيم الإرهابي عبر صورة أخرى، أنها أسقطت مقاتلة تابعة لسلاح الجو التركي، لكن تبيّن بأنّ الصورة المنشورة التقطت في 16 مارس/ آذار عام 2012 بأفغانستان.

وقد استخدمت الصورة من قِبل وسيلة إعلامية في 10 ديسمبر/ كانون الأول عام 2017، في خبر حمل عنوان “الولايات المتحدة قد تفقد قوتها في حال دخولها حرباً ضدّ الصين وروسيا”.

ووزعم التنظيم أنّ أحد إرهابييه تمكن من تدمير 5 دبابات للجيش التركي في ريف منطقة عفرين، غير أنه تبيّن بأنّ الصورة قد استخدمت في 13 يوليو عام 2014 بموقع إلكتروني مقرب من التنظيم الإرهابي نشر خبراً بعنوان (“ب ي د” يرد على داعش عبر صواريخ مضادة للدبابات).

وقام بعض الذين نشروا تلك الصور المزيفة، بإغلاق حساباتهم في وسائل التواصل الإجتماعي، فيما أزال البعض الآخر تلك المنشورات من حساباتهم.

ومنذ بدء عملية غصن الزيتون التي أطلقتها القوات التركية في مدينة عفرين بريف محافظة حلب السورية بهدف تطهيرها من إرهابيي “ب ي د/ بي كا كا”، انطلقت حملة تشويه واسعة ضدّ تركيا على وسائل التواصل الاجتماعي.

 

وكالات

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026