
نشر “صالح مسلم” أحد قيادات تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي في حسابه على موقع التواصل الاجتماعي “توتير” صورا لأطفال مصابين بالغوطة الشرقية التي يقصفها نظام الأسد باستمرار، زاعما بأنها في عفرين.
ويأتي نشر الصور الملفقة في محاولة لتشويه عملية غصن الزيتون التي أطلقتها تركيا والجيش السوري الحر ضد الإرهابيين في عفرين شمال غربي سوريا.
وأعاد “مسلم” نشر الصور المذكورة عن حساب قريب لتنظيمه الإرهابي، حيث تبيّن أن الصور التقطت في 14 أيلول/ سبتمبر 2014، وتعود لأطفال اصيبوا في قصف نظام الأسد على مدينة دوما في الغوطة الشرقية التي يحاصرها منذ سنوات.
وعقب انتشار أخبار خداع أنصار التنظيم الإرهابي الرأي العام العالمي بصور قديمة، أقدم صالح مسلم على حذف المنشور من حسابه، حيث قامت الأناضول بتصويره قبل الحذف.
وتستمر منظمة “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابية وأعوانها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حملتها الهادفة لتشويه صورة عملية غصن الزيتون التي أطلقتها القوات التركية في منطقة عفرين بريف محافظة حلب السورية، وذلك عبر نشر صور ملفقة.
وتتواصل لليوم السادس على التوالي عملية “غصن الزيتون”، التي أطلقها الجيش التركي، السبت الماضي، مستهدفة المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د” الإرهابيين، في عفرين، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة، لتجنيب المدنيين أي أضرار.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.