
اتفق مستشار الأمن القومي الأمريكي الجنرال، هربرت ماكماستر، خلال مكالمة هاتفية مع متحدث الرئاسة التركية، إبراهيم قالن، على وقف تزويد تنظيم “ب ي د/ ي ب ك” الإرهابي بالأسلحة.
وقالت مصادر في رئاسة الجمهورية التركية، إن قالن أجرى مكالمة هاتفية مع ماكماستر، الليلة الماضية.
وأوضحت المصادر أن المكالمة الهاتفية تناولت عملية “غصن الزيتون” التي أطلقتها تركيا وتجريها بحزم في إطار القانون الدولي ولمساعدة أهالي منطقة عفرين السورية.
كما تناولت المكالمة الهاتفية الحرب ضد “ب ي د/ ي ب ك” و”بي كا كا” و”داعش”، وبقية التنظيمات الإرهابية، فضلًا عن عملية الانتقال السياسي في سوريا.
وجرى خلال المكالمة الهاتفية التأكيد على مسألة عدم تزويد الولايات المتحدة الأمريكية تنظيم “ب ي د/ ي ب ك” بالأسلحة، وضرورة الأخذ بعين الاعتبار المخاوف الأمنية المشروعة لتركيا.
واتفق الجانبان على التنسيق الوثيق من أجل الحيلولة دون سوء الفهم.
كما أكّدا على أهمية تطوير العلاقات في جميع المستويات بين تركيا والولايات المتحدة، الحليفتين في الناتو، على أساس المصلحة والاحترام المتبادل.
الاناضول
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.