
نشرت صحيفة “واشنطن بوست” أمس السبت تقريرا سلط الضوء على عقد أبرم مع شركة “بوينغ” لصناعة الطائرات بقيمة 24 مليون دولار، لتجديد ثلاجات الطائرة الرئاسية الأمريكية.
وبموجب العقد المبرم، والذي تبلغ قيمته 23,657,674 دولار، سيتم استبدال نظامي تبريد لثلاجتين من أصل خمس ثلاجات توجد في طائرة الرئاسة، التي يستخدمها ترامب.
وكلا نظامي التبريد تم تركيبهما في الطائرة عام 1990، وقالت المتحدثة باسم القوات الجوية الأمريكية، وهي الجهة التي أبرمت العقد مع “بوينغ”، إن الطائرة أصبحت بحاجة لزيادة مساحة تخزين المواد الغذائية “لدعم العاملين على متن الطائرة لفترة طويلة من الزمن دون الاضطرار إلى تخزينها خارج الطائرة”.
من جهتها، رفضت “بوينغ” التعقيب على قيمة العقد، التي سيتكبدها دافعو الضرائب. ويعادل المبلغ تكلفة إقامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منتجع بفلوريدا 8 مرات.
وكالات
أعربت أنقرة عن رفضها القاطع لادعاءات لا أساس لها تتعلق بسوريا والشأن الداخلي التركي، في…
نشرت وزارة الدفاع التركية، الجمعة، مقطعا مصورا من مشاركة قواتها في مناورات "ستيدفاست دارت 2026"…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن بلاده هي "المركز…
نشرت وزارة الدفاع التركية، مقطع فيديو لعملية إنقاذ مهاجرين غير نظاميين بعد غرق قاربهم المطاطي…
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الأربعاء، عن رفضه لقرارات إسرائيل الأخيرة بشأن توسيع السيطرة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.