
يواصل تنظيم “ب ي د/بي كا كا” الإرهابي، حملة تضليل الرأي العام، الهادفة إلى تشويه عملية “غصن الزيتون” التي أطلقها الجيش التركي في “عفرين” شمالي سوريا، وذلك عبر نشر صور ملفقة.
ونشر أنصار التنظيم مؤخرًا، صورًا جديدة زعموا أنها التقطت في عفرين، ليتبيّن أنّ الصور مُلتقطة في تواريخ مختلفة وتعود لأحداثٍ وقعت في اليمن وأوكرانيا وليبيا.
ويظهر في الصورة التي زعم أنصار التنظيم الإرهابي أنها لطفل من عفرين، طفلٌ يمني يصم أذنيه خوفًا من غارة جوية، وقد سبق ونشرت هذه الصورة في 18 مايو/ أيار 2015.
وزعم أنصار التنظيم الإرهابي إسقاط مقاتلة تابعة لسلاح الجو التركي؛ عبر نشر صورة لحطام طائرة اتضح أنّها صورة تعود لطائرة ماليزية سقطت في أوكرانيا عام 2014.
كما نشر التنظيم صورة لأنقاض زعم أنها في مدينة عفرين، إلا أنه تبين أن الصورة جرى التقاطها في ليبيا، ونشرت بتاريخ 23 مارس/ أذار 2011.
وترصد وسائل الاعلام التركية منشورات التنظيم الإرهابي المزيفة والمأخوذة من مواقع مختلفة لتشويه عملية “غصن الزيتون”.
ومنذ بدء عملية “غصن الزيتون” التي أطلقتها القوات المسلحة التركية في منطقة عفرين بهدف تطهيرها من إرهابيي “ب ي د/ بي كا كا” و”داعش”، أطلقت حملة تشويه واسعة ضدّ تركيا من قبل حسابات موالية للتنظيم الإرهابي على وسائل التواصل الاجتماعي.
وسبق أن عمدت حسابات على مواقع التواصل موالية لـ”ب ي د/ بي كا كا”، إلى استخدام صور ادعت أنها التقطت أثناء عملية “غصن الزيتون”، ليتبين أنها التقطت في أزمنة وأماكن مختلفة.
أقيمت في العاصمة التركية أنقرة، السبت، مراسم تأبين عسكرية لضحايا الطائرة الليبية المنكوبة قبيل إرسال…
اكتملت إجراءات الطب الشرعي المتعلقة برئيس الأركان الليبي الراحل محمد الحداد، والوفد المرافق له، على…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، الجمعة، إن إعلان إسرائيل اعترافها…
أجرى وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الجمعة، محادثات هاتفية مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي،…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
كثفت النيابة العامة في العاصمة التركية أنقرة، تحقيقاتها بشأن الطائرة التي تحطمت أثناء نقلها وفداً…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.