
تعرض مقر “اتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين” (UTED)، في العاصمة السويدية ستوكهولم، لهجوم من أنصار تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي اليوم الأحد.
وقام أنصار التنظيم الإرهابي بكتابة كلمات “عفرين”، و”ب ي د”، و”ي ب ك”، و”بي كا كا”، و”عبد الله أوجلان” على جدران المبنى.
وجاء الهجوم قبيل فعالية نظمها الاتحاد لقراءة سورة الفتح والدعاء لنصرة الجيش التركي في عملية غصن الزيتون بعفرين السورية.
وقال رئيس فرع الاتحاد في ستوكهولم سرهات فرات باران للأناضول، إن أنصار التنظيم الإرهابي أرادوا عرقلة الفعالية، وتخويف الاتحاد وغيره من منظمات المجتمع المدني التركية مؤكدا أنهم لن ينجحوا في تحقيق أهدافهم.
من جهته قال رئيس الاتحاد في السويد أوزار إكان للاناضول إن الشرطة السويدية والمخابرات يقومان باتخاذ التدابير اللازمة، حيث راجعوا تسجيلات كاميرات المراقبة في المنطقة، واتخذوا الإجراءات الأمنية اللازمة لتأمين الفعالية.
تجدر الإشارة أنَّ اتحاد الديمقراطيين الأتراك الأوروبيين (UTED) يصنف من ضمن منظمات المجتمع المدني في أوروبا، ويقع مقره الرئيسي في مدينة كولونيا غربي ألمانيا، وافتتحه عام 2005، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان والمستشار الألماني وقتها غيرهارد شرودر. وله فروع في عدد من الدول الأوروبية.
وكالات
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.