
أطلقت بلدية مدينة لوله بورغاز، بولاية قرقلر إيلي، شمال غربي تركيا، الثلاثاء، خدمة التنقل المجاني بواسطة “تاكسي الدراجات الهوائية” الصديقة للبيئة، للمساهمة في الحد من عوامل تغير المناخ.
وقال رئيس البلدية أمين هالباك، للأناضول، إن “خدمة التنقل المجاني بواسطة تاكسي الدراجات الصديقة للبيئة، قوبلت باهتمام كبير من السكان والزوار”.
وأضاف هالباك، أن بلديته قررت المساهمة في الحد من العوامل المسببة لتغيير المناخ، من خلال إطلاق خدمة التنقل المجاني بواسطة “تاكسي الدراجات الهوائية”.
وأشار إلى أن “المشروع الذي تم إطلاقه بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي، يحد من انبعاثات غاز الكربون ولا يتسبب بأضرار للطبيعة”.
وتابع: “البلدية رصدت 50 ألف يورو لهذا المشروع الذي سيقدم خدمات النقل مجانًا ولمدة عام لسكان وزوار بلدية لوله بورغاز، من المسنين والنساء الحوامل والأشخاص الذين يعانون من إعاقة”.
من جهته، قال حسن قوج أرسلان، سائق إحدى تاكسي الدراجات، إنه سعيد بهذا المشروع الذي يقبل على استخدامه المواطنون بشدة”.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.