
في إطار حملة تشويه واسعة ضد عملية “غصن الزيتون”، تواصل حسابات مقربة من تنظيم “ب ي د/بي كا كا” الإرهابي، على مواقع التواصل الاجتماعي، نشر صور ملفقة.
وفي هذا الصدد، نشر أنصار التنظيم الإرهابي صورا لجنود إسرائيليين في مدينة أشدود، التقطت يوم 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2012، زاعمين أنها “حال الجنود الأتراك أمام ي ب ك”.
كما نشر هؤلاء صورة قالوا إنها لأطفال قُتلوا على يد الجيش التركي، لكنها في الحقيقة تعود لأطفال راحوا ضحية هجوم لتنظيم “داعش”، في 30 مارس/آذار 2014.
ورصدت وسائل الاعلام التركية صورة ملفقة أخرى، يزعم فيها أنصار التنظيم إسقاط مروحية تركية في عفرين، لكنها تعود لمروحية روسية سقطت في سيبيريا بتاريخ 22 أكتوبر/تشرين الأول 2016.
وترصد الأناضول منشورات التنظيم الإرهابي المزيفة والمأخوذة من مواقع مختلفة لتشويه عملية “غصن الزيتون”، التي يخوضها الجيش التركي جنبًا لجنب مع الجيش السوري الحر.
ومنذ بدء العملية، في 20 يناير الجاري، انطلقت حملة تشويه واسعة ضدّ تركيا من قبل حسابات موالية لـ”ب ي د/ بي كا كا” عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
تركيا الان + الاناضول
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.