
في إطار حملة تشويه واسعة ضد عملية “غصن الزيتون”، تواصل حسابات مقربة من تنظيم “ب ي د/بي كا كا” الإرهابي، على مواقع التواصل الاجتماعي، نشر صور ملفقة.
وفي هذا الصدد، نشر أنصار التنظيم الإرهابي صورا لجنود إسرائيليين في مدينة أشدود، التقطت يوم 19 نوفمبر/تشرين الثاني 2012، زاعمين أنها “حال الجنود الأتراك أمام ي ب ك”.
كما نشر هؤلاء صورة قالوا إنها لأطفال قُتلوا على يد الجيش التركي، لكنها في الحقيقة تعود لأطفال راحوا ضحية هجوم لتنظيم “داعش”، في 30 مارس/آذار 2014.
ورصدت وسائل الاعلام التركية صورة ملفقة أخرى، يزعم فيها أنصار التنظيم إسقاط مروحية تركية في عفرين، لكنها تعود لمروحية روسية سقطت في سيبيريا بتاريخ 22 أكتوبر/تشرين الأول 2016.
وترصد الأناضول منشورات التنظيم الإرهابي المزيفة والمأخوذة من مواقع مختلفة لتشويه عملية “غصن الزيتون”، التي يخوضها الجيش التركي جنبًا لجنب مع الجيش السوري الحر.
ومنذ بدء العملية، في 20 يناير الجاري، انطلقت حملة تشويه واسعة ضدّ تركيا من قبل حسابات موالية لـ”ب ي د/ بي كا كا” عبر وسائل التواصل الاجتماعي.
تركيا الان + الاناضول
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.