
أسفرت هجمات تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي من منطقة عفرين السورية على ولايتي كليس وهطاي جنوبي تركيا، عن استشهاد 7 مدنيين وإصابة 107 آخرين، بينهم أطفال، منذ انطلاق عملية “غصن الزيتون”.
ويواصل الجيشان التركي والسوري الحر، منذ 20 يناير/ كانون الثاني الماضي، عملية “غصن الزيتون” ضد المواقع العسكرية للتنظيمات الإرهابية في عفرين السورية، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
وبدأ “ب ي د/ بي كا كا”، باستهداف المدنيين في كليس وهطاي بعد الخسائر الفادحة التي لحقت به خلال العملية العسكرية المدعومة بغطاء جوي من المقاتلات والمروحيات والطائرات بدون طيار التابعة للجيش التركي.
ومنذ بداية “غصن الزيتون”، أطلق التنظيم 34 قذيفة وصاروخ على مناطق سكنية في مركز كليس، و56 قذيفة وصاروخ على أقضية “ريحانلي” و”خاصّة” و”قرقخان” التابعة لهطاي.
وأسفرت تلك الهجمات الإرهابية، عن استشهاد 7 مدنيين، بينهم سوريّان، فضلًا عن إصابة 107 آخرين، بينهم أطفال، وألحقت الضرر بعشرات المنازل والمحلات التجارية والسيارات.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.