تركيا

تركيا.. المنافسة على رئاسة حزب “الشعب الجمهوري” تنحصر بين اثنين

تمكن النائبان عن حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض “كمال قليجدار أوغلو” (الرئيس الحالي)، و”محرم إينجه”، من جمع العدد اللازم من التواقيع من أجل الترشح إلى رئاسة الحزب خلال المؤتمر العام العادي.

وقال مراسل الأناضول، إن قليجدار أوغلو (النائب عن ولاية إزمير)، وإينجه (النائب عن ولاية يالوفا)، حصلا على العدد اللازم من تواقيع مندوبي الحزب خلال المؤتمر الذي انطلقت أعماله اليوم.

وأوضح المراسل أن كلا من الرئيس السابق لنقابة المحامين في إسطنبول “أوميت قوجه صقال”، ورئيس فرع الحزب في منطقة عمرانية بإسطنبول “ألب أرسلان جابوك”، والرئيس السابق لجمعية القضاة والمدعين العامين “عمر فاروق أمين آغا أوغلو”، الذين أعلنوا اعتزامهم الترشح لرئاسة الحزب، لم يتمكنوا من جمع العدد اللازم من تواقيع المندوبين.

وسيتنافس قليجدار أوغلو، وإينجه على زعامة “الشعب الجمهوري” التركي، في الانتخاب المزمع إجراؤه اليوم في المؤتمر الذي يستمر يومين في صالة أنقرة الرياضية.

وتولى قليجدار أوغلو رئاسة “الشعب الجمهوري” عام 2010، على خلفية استقالة الرئيس السابق “دنيز بايكال”، ومن المنتظر أن يجري تغييرات واسعة داخل الحزب، في حال انتخابه مجددا لهذا المنصب.

 

الاناضول

 

 

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026