
يواصل أنصار تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي، نشر صور من وقائع وتواريخ مختلفة والإيهام بأنها حدثت في منطقة عفرين السورية خلال عملية “غصن الزيتون” التي ينفذها الجيش التركي ضد الإرهابيين.
ونشر أنصار التنظيم مؤخرًا، 3 صور جديدة، زعموا أنها التقطت في عفرين، ليتبيّن أنّ الصور مُلتقطة في تواريخ وأماكن مختلفة وتعود لأحداث مختلفة.
وفي 27 يناير/كانون الثاني الماضي، استخدم أنصار التنظيم صورة طفلة تبكي على لافتة بعنوان “أوقفوا الهجمات التركية على عفرين”، خلال مسيرة نظموها في مدينة كولونيا الألمانية.
وتبيّن أن الصورة تعود لطفلة غزاوية، وسبق أن استخدمت في خبر بتاريخ 7 أغسطس/آب 2014، لكن أنصار التنظيم نسبوها لغصن الزيتون، زاعمين أنها في عفرين.
كما استخدموا وسم ما يسمى بـ “أوقفوا الإبادة في عفرين” مرفقا بصورة طفل يبكي، ونشروها في مواقع التواصل الاجتماعي، واتضح أنّ الصور التقطت في محافظة حلب السورية، واستخدمت في أحد مواقع الإنترنت بتاريخ 5 مايو/ أيار 2016.
ونشروا صورة لجثث جنود زاعمين أنها تعود للجنود الأتراك، وتبيّن أنها التقطت عام 2014، إبان حصار “تنظيم “داعش” الإرهابي مدينة “عين العرب” شمالي سوريا.
وترصد وسائل الاعلام التركية منشورات التنظيم الإرهابي المزيفة والمأخوذة من مواقع مختلفة لتشويه عملية “غصن الزيتون”، التي يخوضها الجيش التركي جنبًا إلى جنب مع الجيش السوري الحر.
الاناضول
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.