الأقسام: سياسة

تصريح لاردوغان بشأن البلد الذي منح المسلحين الأسلحة التي قصفت الدبابة التركية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد 4 فبراير/ شباط، إن بلاده تعرف من منح الأسلحة للإرهابيين الذين قصفوا الدبابة التركية في عفرين بسوريا أمس.
وأوضح الرئيس التركي، بحسب وكالة “الأناضول”، “نمتلك معلومات بشأن البلد الذي منح المسلحين الأسلحة التي قصفت الدبابة التركية في عفرين السورية، ولكن لا يصح الإفصاح عنها حاليا”.

كما أكد أردوغان أن بلاده عازمة على دحر التنظيمات الإرهابية التي تشكل خطرا عليها، مشيرا إلى أنه تم “تحييد 935 إرهابيا منذ بدء عملية غصن الزيتون في عفرين”.
كما تحدث أردوغان عن زيارته إلى الفاتيكان، قائلا “زيارتي إلى الفاتيكان فرصة مهمة لتسليط الضوء على القيم الإنسانية المشتركة وتوجيه رسائل صداقة وسلام”، مشيرا إلى أنه سيناقش مع البابا قضايا القدس وسوريا والعراق ومسألة اللاجئين.

ومنذ 20 يناير /كانون الثاني الجاري، يستمر الجيش التركي في عملية “غصن الزيتون”، التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د/بي كاكا” الإرهابيين شمال غربي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.

تركيا الان + الاناضول

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026