
قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، اليوم الأحد، إن أكثر من 90 هجوما صاروخيا استهدف تركيا من الأراضي السورية منذ انطلاق عملية “غصن الزيتون”.
جاء ذلك في حديثه للعسكريين خلال زيارته غرفة عمليات تشرف على العملية تابعة للجيش الثاني التركي في ولاية هطاي الحدودية مع سوريا.
وأضاف يلدريم على أن العملية “تسير كما هو مخطط لها، والحكومة تعمل بكل إمكاناتها لضمان إتمام الجنود مهامهم على أكمل وجه”.
وشدد على أنه “لا أهمية على الإطلاق للتعليقات والتصريحات المزعجة التي تصدر من بعض الدول حول عملية غصن الزيتون”.
وخاطبهم بالقول “مهمتكم ليست سهلة، ولكن عندما ننظر إلى تاريخ الجمهورية التركية نجد أن أجدادنا نجحوا في حماية استقلال ومستقبل بلادنا في ظروف أصعب من هذه، وسنقوم نحن بتحقيق أكثر من ذلك بالإمكانات التي تتوفر لنا”.
وأردف “عندما يتعلق الأمر بأمن وأرواح وممتلكات مواطنينا، وأمن حدودنا والأفعال العدائية للمنظمة الإرهابية تجاه بلادنا، فإن أي أمر آخر لا يحمل أهمية”.
وأسفرت هجمات تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي من منطقة عفرين السورية على ولايتي كليس وهطاي جنوبي تركيا، عن استشهاد 7 مدنيين وإصابة 107 آخرين، بينهم أطفال، منذ انطلاق عملية “غصن الزيتون”.
الاناضول
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.