
دعا زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض٬ كمال كليجدار اوغلو الى التعاون مع النظام السوري في محاربة الارهاب
وخلال كلمة له أمام الكتلة النيابية لحزب “الشعب الجمهوري” في مقر البرلمان بالعاصمة أنقرة،قال كليجدار اوغلو “أقول بكل صراحة، إذا كنا نريد إحلال السلام في سوريا، فإننا يجب أن نتواصل مع بشار الأسد والنظام السوري”.
وأضاف: “أيا كان عدد وحجم المنظمات الإرهابية في سوريا، فإننا يجب أن نحاربها بالتعاون مع النظام السوري وبشار الأسد، فهذا إيجابي لسوريا ولنا”.
وكان زعيم المعارضة التركية قد دعا في وقت سابق لإقامة اتصالات مع النظام السوري وإعادة العلاقات مع دمشق للحفاظ على وحدة أراضي سوريا.
كما أكد استعداد حزبه للاتصال المباشر مع السلطات السورية، مشيرا إلى أن الحزب يدرس حاليا إمكانية زيارة سوريا.
وفي أواخر يناير / كانون الثاني الماضي، قال المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن، إن تواصل أنقرة مع نظام بشار الأسد “أمر غير وارد”، مشددا على أنه “لا يمكن لظالم أراق دماء شعبه أن يساهم في إنشاء مستقبل لسوريا”.
تركيا الان + وكالات
أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…
قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…
دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…
في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…
استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.