
دعا زعيم حزب الشعب الجمهوري التركي المعارض٬ كمال كليجدار اوغلو الى التعاون مع النظام السوري في محاربة الارهاب
وخلال كلمة له أمام الكتلة النيابية لحزب “الشعب الجمهوري” في مقر البرلمان بالعاصمة أنقرة،قال كليجدار اوغلو “أقول بكل صراحة، إذا كنا نريد إحلال السلام في سوريا، فإننا يجب أن نتواصل مع بشار الأسد والنظام السوري”.
وأضاف: “أيا كان عدد وحجم المنظمات الإرهابية في سوريا، فإننا يجب أن نحاربها بالتعاون مع النظام السوري وبشار الأسد، فهذا إيجابي لسوريا ولنا”.
وكان زعيم المعارضة التركية قد دعا في وقت سابق لإقامة اتصالات مع النظام السوري وإعادة العلاقات مع دمشق للحفاظ على وحدة أراضي سوريا.
كما أكد استعداد حزبه للاتصال المباشر مع السلطات السورية، مشيرا إلى أن الحزب يدرس حاليا إمكانية زيارة سوريا.
وفي أواخر يناير / كانون الثاني الماضي، قال المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالن، إن تواصل أنقرة مع نظام بشار الأسد “أمر غير وارد”، مشددا على أنه “لا يمكن لظالم أراق دماء شعبه أن يساهم في إنشاء مستقبل لسوريا”.
تركيا الان + وكالات
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.