صور

بالصور.. “غصن الزيتون” تسيطر قرية “جقلا الوسطاني” في محيط عفرين

تمكنت قوات الجيش التركي وعناصر “الجيش السوري الحر”، اليوم الجمعة، من تحرير قرية “جقلا الوسطاني” غربي منطقة عفرين (شمالي سوريا)، من إرهابيي تنظيم “ب ي د / بي كا كا” في إطار عملية “غصن الزيتون”.

ووفقا للاناضول٬ فإن القوات التركية وعناصر الجيش الحر، تمكنت من السيطرة على قرية “جقلا الوسطاني” التابعة لناحية جنديرس، ليبلغ عدد النقاط المسيطر عليها منذ صباح اليوم 5 قرى، وتلة.

وتكمن أهمية القرى المحررة اليوم في أن عناصر تنظيم “ب ي د / بي كا كا” الإرهابي كانوا يستخدمون مواقعهم فيها لاستهداف مخيم أطمة على الحدود السورية التركية، والذي يقطن فيه مئات الآلاف من النازحين.

وكانت المقاتلات التركية قصفت منتصف ليلة أمس مواقع التنظيم الإرهابي في جبل بافلون، وقريتي شيخ خروز، وكفرجنة، وبلدات شران، وراجو، وجنديرس، بالإضافة إلى بعض مراكز تجمع للتنظيم الإرهابي في محيط عفرين من الجهة الجنوبية الشرقية.

وبالسيطرة على القرية المذكورة والمزارع التابعة لها، تكون القوات التركية والجيش الحر قد سيطرا منذ بدء العملية على 46 نقطة في محيط عفرين، تشمل 29 قرية، وناحية، و3 مزارع، و13 تلا وجبلا استراتيجيا.

ويواصل الجيش التركي منذ 20 يناير / كانون الثاني الماضي، عملية “غصن الزيتون” التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د / بي كا كا” الإرهابيين شمالي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أي أضرار.

الاناضول

أحدث الأخبار

3000 طلقة بالدقيقة.. شركة تركية تطور رشاشا لمواجهة الدرونات

طورت شركة "يونيروبوتيكس" التركية رشاشا لمواجهة الدرونات الصغيرة، يتميز بقوة نارية عالية وسرعة إطلاق تبلغ…

23/01/2026

صادرات تركيا إلى سوريا ترتفع بنحو 70 بالمئة في العام 2025

سجل حجم الصادرات التركية إلى سوريا ارتفاعا كبيرا خلال العام 2025، بنسبة بلغت 69 بالمئة…

23/01/2026

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026