
تمكنت قوات الجيش التركي وعناصر “الجيش السوري الحر”، اليوم الجمعة، من تحرير قرية “جقلا الوسطاني” غربي منطقة عفرين (شمالي سوريا)، من إرهابيي تنظيم “ب ي د / بي كا كا” في إطار عملية “غصن الزيتون”.
ووفقا للاناضول٬ فإن القوات التركية وعناصر الجيش الحر، تمكنت من السيطرة على قرية “جقلا الوسطاني” التابعة لناحية جنديرس، ليبلغ عدد النقاط المسيطر عليها منذ صباح اليوم 5 قرى، وتلة.
وتكمن أهمية القرى المحررة اليوم في أن عناصر تنظيم “ب ي د / بي كا كا” الإرهابي كانوا يستخدمون مواقعهم فيها لاستهداف مخيم أطمة على الحدود السورية التركية، والذي يقطن فيه مئات الآلاف من النازحين.
وكانت المقاتلات التركية قصفت منتصف ليلة أمس مواقع التنظيم الإرهابي في جبل بافلون، وقريتي شيخ خروز، وكفرجنة، وبلدات شران، وراجو، وجنديرس، بالإضافة إلى بعض مراكز تجمع للتنظيم الإرهابي في محيط عفرين من الجهة الجنوبية الشرقية.
وبالسيطرة على القرية المذكورة والمزارع التابعة لها، تكون القوات التركية والجيش الحر قد سيطرا منذ بدء العملية على 46 نقطة في محيط عفرين، تشمل 29 قرية، وناحية، و3 مزارع، و13 تلا وجبلا استراتيجيا.
ويواصل الجيش التركي منذ 20 يناير / كانون الثاني الماضي، عملية “غصن الزيتون” التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د / بي كا كا” الإرهابيين شمالي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أي أضرار.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.