
كشفت صحيفة يني شفق التركية ان عناصر داعش الذي حاربوا القوات التركية والجيش الحر في منطقة الباب خلال عملية “درع الفرات”، انضموا مؤخرًا لصفوف بي كا كا في منبج.
وقالت الصحيفة انه تم إحضار امير داعش في حلب عبد الله سوفوني إلى عفرين، عن طريق اتفاق مشترك بين الولايات المتحدة الأمريكية وبي كا كا.
واضافت الصحيفة ان٬ “سوفوني” انتقل الى عفرين قبل اتطلاق عملية “غصن الزيتون” بصحبة قافلة مكونة من 60 شخص ، واوضحت ان “سوفوني”يقود الان 240 داعشي تم إحضارهم من دير زور، رقة، عين عيسى الى عفرين.
وقالت الصحيفة ان عبد الله سوفوني٬ هو من اصدر تعليمات بقتل كل المعتقلين في “مشفى العيون” الذي استخدمه التنظيم مقرًا له.
واوضحت الصحيفة ان “الداعشي سوفوني يتواجد حاليا في عفرين ويقاتل بزي بي كا كا الارهابي بحسب ما نشره على حسابه الخاص على صفحات التواصل الاجتماعي “انضممت لصفوف بي كا كا في عفرين لكي أخذ بثأر ضحايانا في درع الفرات”.
وتواصل القوات المسلحة التركية والجيش الحر، منذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، عملية “غصن الزيتون” التي تستهدف المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/ بي كاكا” و”داعش” الإرهابيين شمالي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
تركيا الان
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه بمجرد القضاء على التهديد الانفصالي الإرهابي شمالي سوريا،…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن هناك مؤشرات على أن إسرائيل تسعى لشن هجوم…
طورت شركة "يونيروبوتيكس" التركية رشاشا لمواجهة الدرونات الصغيرة، يتميز بقوة نارية عالية وسرعة إطلاق تبلغ…
سجل حجم الصادرات التركية إلى سوريا ارتفاعا كبيرا خلال العام 2025، بنسبة بلغت 69 بالمئة…
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.