
قال مسؤولون أمريكان اليوم الجمعة، إن وزير الخارجية ريكس تيلرسون يتوقع أن تكون المحادثات صعبة خلال جولة في الشرق الأوسط تستغرق خمسة أيام الأسبوع القادم تشمل تركيا، حيث سيدعو القادة الأتراك إلى كبح الحملة في شمالي سوريا.
وتوجد انقسامات شديدة بين الولايات المتحدة وتركيا، العضوين في حلف شمال الأطلسي، بشأن “الحرب السورية”.
وأغضب الدعم الأمريكي لقوات ”ب ي د/بي كاكا” في سوريا تركيا
وتعتبر أنقرة “وحدات حماية الشعب” الكردية امتدادا لـ”حزب العمال الكردستاني” المحظور والذي يخوض تمردا منذ نحو ثلاثة عقود في جنوب شرقي تركيا.
وقال مسؤول أمريكي في مؤتمر صحفي عبر الهاتف “نحثهم على التحلي بضبط النفس في عملياتهم في عفرين والتحلي بضبط النفس على طول الخط عبر الحدود في شمال سوريا”.
وأضاف “ستكون محادثات صعبة”. وفيما يتعلق بالعلاقات الأمريكية التركية قال المسؤول “إنها صعبة. الأتراك غاضبون، وهذا وقت صعب للتعامل فيما بيننا ولكننا نعتقد أنه لا تزال هناك بعض المصالح الأساسية المشتركة”.
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.