
قال مسؤولون أمريكان اليوم الجمعة، إن وزير الخارجية ريكس تيلرسون يتوقع أن تكون المحادثات صعبة خلال جولة في الشرق الأوسط تستغرق خمسة أيام الأسبوع القادم تشمل تركيا، حيث سيدعو القادة الأتراك إلى كبح الحملة في شمالي سوريا.
وتوجد انقسامات شديدة بين الولايات المتحدة وتركيا، العضوين في حلف شمال الأطلسي، بشأن “الحرب السورية”.
وأغضب الدعم الأمريكي لقوات ”ب ي د/بي كاكا” في سوريا تركيا
وتعتبر أنقرة “وحدات حماية الشعب” الكردية امتدادا لـ”حزب العمال الكردستاني” المحظور والذي يخوض تمردا منذ نحو ثلاثة عقود في جنوب شرقي تركيا.
وقال مسؤول أمريكي في مؤتمر صحفي عبر الهاتف “نحثهم على التحلي بضبط النفس في عملياتهم في عفرين والتحلي بضبط النفس على طول الخط عبر الحدود في شمال سوريا”.
وأضاف “ستكون محادثات صعبة”. وفيما يتعلق بالعلاقات الأمريكية التركية قال المسؤول “إنها صعبة. الأتراك غاضبون، وهذا وقت صعب للتعامل فيما بيننا ولكننا نعتقد أنه لا تزال هناك بعض المصالح الأساسية المشتركة”.
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.