
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع نظيره التركي بن علي يلدريم، أعقب اجتماعًا بين الجانبين في قصر جانقايا، مقر رئاسة الوزراء التركية بالعاصمة أنقرة.
وشدّد زائيف، على أن مقدونيا دولة صديقة ومخلصة لتركيا وستتخذ التدابير اللازمة في إطار مكافحة تنظيم “غولن” الإرهابي الذي قام في 15 يوليو/تموز 2016، بمحاولة انقلابية فاشلة على المؤسسات الشرعية المنتخبة ديمقراطيًا.
ولفت إلى أنه تبادل مع نظيره التركي الآراء حول تطوير العلاقات الاقتصادية. داعيًا الشركات التركية للاستثمار في مقدونيا. كما شكر زائيف تركيا على دعمها لعضوية مقدونيا في حلف شمال الأطلسي (ناتو)، وعملية التنمية الاقتصادية في بلاده بما يتماشى مع مصالح البلدين. وعبّر رئيس وزراء مقدونيا، عن رغبة بلاده في تعزيز التعاون مع أنقرة في مجال الدفاع والأمن وبقية مجالات العمل الاقتصادي.
trt
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.