
جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع نظيره التركي بن علي يلدريم، أعقب اجتماعًا بين الجانبين في قصر جانقايا، مقر رئاسة الوزراء التركية بالعاصمة أنقرة.
وشدّد زائيف، على أن مقدونيا دولة صديقة ومخلصة لتركيا وستتخذ التدابير اللازمة في إطار مكافحة تنظيم “غولن” الإرهابي الذي قام في 15 يوليو/تموز 2016، بمحاولة انقلابية فاشلة على المؤسسات الشرعية المنتخبة ديمقراطيًا.
ولفت إلى أنه تبادل مع نظيره التركي الآراء حول تطوير العلاقات الاقتصادية. داعيًا الشركات التركية للاستثمار في مقدونيا. كما شكر زائيف تركيا على دعمها لعضوية مقدونيا في حلف شمال الأطلسي (ناتو)، وعملية التنمية الاقتصادية في بلاده بما يتماشى مع مصالح البلدين. وعبّر رئيس وزراء مقدونيا، عن رغبة بلاده في تعزيز التعاون مع أنقرة في مجال الدفاع والأمن وبقية مجالات العمل الاقتصادي.
trt
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.