
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الولايات المتحدة يجب أن توقف “مسرحية” القتال ضد التنظيم الإرهابي “داعش” في سوريا، الذي يتحول إلى قتال ضد تركيا.
ومن الجدير بالذكر أن العلاقات تأزمت بين تركيا والولايات المتحدة بسبب الدعم الذي تقدمه الولايات المتحدة لقوات “ب ي د” الارهابي في سوريا، . وتدعي واشنطن إجراءاتها بأنها مكافحة لتنظيم “داعش” الإرهابي.
واضاف الرئيس أردوغان أمام نواب حزب العدالة والتنمية الحاكم: “نملك 911 كليلومترا من الحدود المشتركة مع سوريا. ما علاقتها (الولايات المتحدة) بالحدود السورية؟ لقد أنفقت 550 مليون دولار (لدعم قوات حماية الشعب). وتريد الآن زيادة هذا الرقم إلى 3 مليارات. وتقول إنها تقاتل ضد “داعش”، فكم مقاتلا من “داعش” قتلوا؟ إن من قاتل “داعش”، يحارب اليوم تركيا. لا أحد يملك الحق في استخدام “داعش” كذريعة. حان الوقت لإنهاء هذه المسرحية وإزالة الأقنعة”.
وأضاف الرئيس التركي: “قيل لنا إن ضربنا أحد فسوف نرد بقسوة. إن من يقول ذلك فهو لم يجرب من قبل القبضة العثمانية”.
تركيا الان
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.