
حذّر رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، اليوم الثلاثاء، من أن بلاده ستقضي بشكل “فوري”، على أي تهديد لحدودها مهما كان مصدره.
وأشار يلدريم، أن بلاده ستحبط مخططات إنشاء دولة على حدودها.
جاء ذلك في خطاب ألقاه أمام جمع من المواطنين، قبيل حضوره المؤتمر العادي السادس لحزب العدالة والتنمية، في ولاية أرزنجان شمال شرقي تركيا.
وقال يلدريم: “فليعلم الجميع أننا سنقضي فورا على أي تهديد لحدودنا أيا كان مصدره، وسنحبط مخططات الواهمين بإنشاء دولة على حدودنا”.
وأضاف الإدارة الأمريكية كانت تتذرّع في دعمها لتنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي في سوريا بالقول إنها مجبرة على فعل ذلك لمواجهة تنظيم “داعش” الإرهابي، إلا أن “داعش” انتهى الآن، فلماذا تستمر في دعم “ب ي د/ بي كا كا” وتقديم السلاح له؟
وتابع: “لماذا يمنحون الإرهابيين 550 مليون دولار من أموال دافعي الضرائب الأمريكيين، وهذا المبلغ هو فقط ما تم إعلانه بشكل رسمي، في حين تصل كامل قيمة الدعم الذي يحصل عليه الإرهابيون إلى 3 مليارات دولار”.
ولفت إلى أن “هذه الأموال يقتطعونها من رفاه وضرائب مواطنيهم، ويمنحونها لتنظيم إرهابي، وبعد ذلك يقتل هؤلاء الإرهابيون الأطفال والمسنين والمدنيين”.
الاناضول
نفى مركز مكافحة التضليل الإعلامي التابع لدائرة الاتصال في الرئاسة التركية، صحة مزاعم تحدثت عن…
أعلنت شركات الاتصالات في تركيا، الخميس، عن هدية لكل مشتركيها بمناسبة تفعيل خدمة (5G)…
أعلنت وزارة الاتصلات التركية، الخميس، رسميًا تفعيل خدمة الجيل الخامس (5G) لتعزيز البنية التحتية الرقمية…
أعلنت شركة طيران بيغاسوس التركية الخاصة، الخميس، تمديد فترة إلغاء الرحلات الجوية إلى إيران والعراق…
استقبل رئيس البرلمان التركي نعمان قورتولموش، سفراء دول مجلس التعاون الخليجي والأردن، في العاصمة أنقرة.…
شارك وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، في اجتماع نظمته بريطانيا عبر الإنترنت لمناقشة الوضع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.