
يعقد وزير الدفاع التركي، نور الدين جانيكلي، اليوم الأربعاء، اجتماعا مع نظيره الأمريكي جيمس ماتيس، على هامش اجتماع وزراء دفاع حلف شمال الأطلسي “ناتو” المنعقد في العاصمة البلجيكية بروكسل.
وأفاد مراسل الأناضول، أن جانيكلي وصل اليوم إلى مقر الحلف ببروكسل، وعقد اجتماعه الأول مع أمين عام الحلف ينس ستولتنبرغ.
وأضاف أن اللقاء الثاني لجانيكلي سيجمعه بنظيره الأمريكي في الساعة الثامنة بتوقيت تركيا (GMT+3)، حيث سيبحث الجانبان التطورات الإقليمية وعملية “غصن الزيتون” التي أطلقتها القوات المسلحة التركية لتحرير عفرين من إرهابيي تنظيم “ب ي د/ بي كا كا”.
وسيعقد جانيكلي لقاءات مع نظرائه البريطاني، غافين ويليامسون، والفرنسية، فلورانس بارلي، والإسبانية، ماريا دولوريس دي كوسبيدال.
وسيشارك الوزير التركي في جلسة لوزراء دفاع مجموعة التخطيط النووي بالحلف، تعقبها جلسة لوزراء دفاع مجلس شمال الأطلسي.
ومن المقرر أن ينتهي برنامج اليوم الأول للوزير التركي، بالمشاركة في مأدبة عمل لوزراء دفاع الحلف، عقب التقاط صورة جماعية.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.