
توقع رئيس اتحاد وكالات السفر التركية، باشاران أولوصوي، ارتفاعا بنسبة 10% أو أكثر في عدد السياح الأجانب إلى تركيا خلال 2018، مقارنة بالعام الماضي .
وقال أولوصوي، إن الحجوزات المبكرة لموسم الصيف (يونيو/حزيران ويوليو/تموز وأغسطس/آب)، وخاصة من قبل الأوروبيين، تشير إلى أن عدد السياح الذين سيزورون تركيا في تلك الفترة سيتراوح بين 14 و15 مليونا، في حين كان هذا الرقم العام الماضي 13 مليونا و221 ألفا و364 سائحا .
وأشار إلى أن الفترة الماضية شهدت تكثيف الدعاية والترويج السياحي لتركيا في أنحاء العالم، سواء من قبل وزارة الثقافة والسياحة التركية أو من قبل المؤسسات الخاصة.
ولفت إلى أن عام 2017 شهد زيادة في عدد السياح وعوائد السياحة مقارنة بعام 2016 الذي انخفض فيه عدد السياح إلى تركيا.
وقال إن عدد السياح زاد بنسبة 27.84% في 2017 مقارنة بعام 2016، ووصل إلى 32 مليونا و410 آلاف و34 سائحا، فيما زادت عوائد السياحة بنسبة 18.89% لتصل إلى 26 مليارا و283 مليونا و656 ألف دولار.
الاناضول
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.