تركيا

أردوغان يبحث مع زعيم “الحركة القومية” التحالف الانتخابي

بحث الرئيس التركي، زعيم حزب “العدالة والتنمية” رجب طيب أردوغان، خلال اتصال هاتفي، مع زعيم حزب “الحركة القومية” دولت بهجة لي، التحالف الانتخابي بين الحزبين في انتخابات رئاسة البلاد المقبلة.

وأفادت مصادر رئاسية ، أن أردوغان و”بهجة لي”، بحثا اليوم الخميس، التحالف الانتخابي في الانتخابات الرئاسية المقبلة المزمعة في نوفمبر/ تشرين الثاني 2019.

وأشارت المصادر أن الرئيس التركي وزعيم “الحركة القومية” سيلتقليان الأحد المقبل في العاصمة أنقرة لبحث الموضوع ذاته.

ووجه أردوغان في تصريحات صحفية، الثلاثاء ما قبل الماضي، دعوة إلى “دولت بهجة لي”، من أجل التشاور حول الانتخابات الرئاسية المقبلة.

تجدر الإشارة أنّ زعيم الحركة القومية، كان قد أعلن قبل تصريحات أردوغان بيوم واحد، دعمه للأخير، في حال ترشحه للرئاسة في الانتخابات التي ستشهدها البلاد العام المقبل.

وأكد “بهجة لي” استعداد حزبه لبحث مسألة تشكيل تحالف أو رؤية سياسية مستقبلية للحزبين في انتخابات 2019، فيما شدّد على أنّ حزبه لن يقدم أي مرشح لخوض الانتخابات الرئاسية.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

أردوغان: لن نسمح للنيران التي اجتاحت الدول المحيطة بنا أن تمتد إلى بلدنا

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إنه بمجرد القضاء على التهديد الانفصالي الإرهابي شمالي سوريا،…

24/01/2026

فيدان: هناك مؤشرات على أن إسرائيل تسعى لشن هجوم على إيران

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان إن هناك مؤشرات على أن إسرائيل تسعى لشن هجوم…

24/01/2026

3000 طلقة بالدقيقة.. شركة تركية تطور رشاشا لمواجهة الدرونات

طورت شركة "يونيروبوتيكس" التركية رشاشا لمواجهة الدرونات الصغيرة، يتميز بقوة نارية عالية وسرعة إطلاق تبلغ…

23/01/2026

صادرات تركيا إلى سوريا ترتفع بنحو 70 بالمئة في العام 2025

سجل حجم الصادرات التركية إلى سوريا ارتفاعا كبيرا خلال العام 2025، بنسبة بلغت 69 بالمئة…

23/01/2026

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026