تركيا

أردوغان يعلن عن عدد شهداء عملية “غصن الزيتون” بعفرين

جدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان السبت، تأكيده أن بلاده قررت البدء في العملية العسكرية في عفرين السورية، بعد الاستشارة الدبلوماسية والسياسية، بهدف الحفاظ على الأمن القومي التركي.

وقال أردوغان خلال كلمته أمام اجتماع حزب العدالة والتنمية في ولاية آفيون، إن “لدينا في عملية غصن الزيتون 90 شهيدا”، مشيرا إلى أن 30 منهم من القوات المسلحة التركية و60 من الجيش السوري الحر.

وذكر أردوغان أن “جنودنا يمضون غير آبهين بالجبال والحجار والتلال، وقد تمكنوا حتى اللحظة من تطهير 300 كيلومتر مربع”، لافتا إلى أن تركيا تكافح الإرهاب في سوريا لإعادة اللاجئين إلى منازلهم وبلداتهم.

وشدد على أن تركيا لن تنسى الذين يقفون إلى جانبها والذين يقفون ضدها في هذه المسيرة، مضيفا أن “لدينا بعض الأمور نختلف فيها مع إيران وروسيا والولايات المتحدة، ولكن بواسطة الحوار قمنا بحل العديد من المشاكل التي اعترضت علاقاتنا مع كل الدول”.

واستدرك قائلا: “لكن عندما لا نجد استجابة من بعض الأطراف فإن الثمن يصبح غاليا”، بحسب تعبير الرئيس التركي.

وكان الجيش التركي أعلن في بيان السبت “تحييد” 1595 عنصرا من التنظيمات الكردية المقاتلة في سوريا والتي تصنفها أنقرة “إرهابية”.

وقالت رئاسة الأركان في البيان إن 44 عنصرا من التنظيمات “الإرهابية” في عفرين وعناصر من تنظيم الدولة قتلوا هجمات ضمن العملية العسكرية “غصن الزيتون” خلال الـ24 ساعة الماضية.

 

 

عربي21

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026