تركيا

لاجئ سوري: “ب ي د” الإرهابي يجبر الشباب على القتال في صفوفه

قال المواطن السوري خليل محمد، إن عناصر تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي يفتشون جميع المنازل في مدينة القامشلي شمال شرقي سوريا ويسوقون الشباب جبرًا للقتال بجانبهم.

وأضاف محمد (52 عاما)، أنه لجأ إلى تركيا مع بعض أفراد أسرته هربا من اضطهاد “ب ي د/ بي كا كا” بعد أن كان يعمل راعيا في القامشلي.

وأشار محمد أن لديه 12 ولدا من زوجتين 6 منهم معاقون سمعيا، وأنه لجأ مع 6 من أولاده بينهم 3 معاقين، إلى قضاء أقجة قلعة، بولاية شانلي أورفة جنوب شرقي تركيا إثر سيطرة التنظيم الإرهابي على منطقتهم.

وأوضح أنه اضطر لترك بعض أفراد أسرته في قريته، مبينا أنهم تعرضوا في البداية لظلم النظام ومن ثم تنظيمي “داعش” و”ب ي د/ بي كا كا” الإرهابيين.

وأكد محمد على أن التنظيم الإرهابي شتت أسرته، مشيرا إلى أن بعض أفراد أسرته ظلوا في سوريا وبعضهم معه في تركيا.

ولفت إلى أن اثنين من أولاده هربوا من القرية بعد أن حاول التنظيم تجنيدهم، وأن أحد أبنائه البالغ 17 عاما اضطر للبقاء في القرية من أجل رعاية أشقائه المعاقين، إلا أنه يضطر دوما للاختباء في الحظيرة والاسطبلات، لأن عناصر التنظيم يداهمون المنزل باستمرار بهدف تجنيده.

وشدد على أن زوجته وبقية أولاده في سوريا لم يعودوا يتحملون ظلم التنظيم الإرهابي وأنهم يريدون مغادرة المنطقة واللجوء إلى تركيا إلا أن التنظيم لا يسمح لهم بذلك.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

فيدان: يجب عدم السماح للخلافات السياسية بشل الاقتصاد العالمي

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن البنية التحتية وحدها لا تضمن الترابط بين…

07/11/2026

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026