
نظّم أعضاء “مجلس الجالية السورية في تركيا” اجتماعًا تشاوريًا، الأحد، بجامعة السلطان محمد الفاتح الوقفية في مدينة إسطنبول.
وجرى الاجتماع في قاعة الندوات التابعة لكلية العلوم الإسلامية في الجامعة التركية، بالتعاون مع الجمعية العربية.
وأشار الصحفي السوري يحيى العريضي، في كلمة خلال الاجتماع، إلى أهمية اللقاءات بين الصحفيين والتعاون لحل مشاكل السوريين.
وقال العريضي، إن “الصحفيين السوريين في وضع حرج، وليس لديهم قناة أو صحفية عربية، وبالتالي يعملون في ظل أوضاع صعبة”.
ودعا الصحفي السوري إلى التعاون من أجل تجاوز هذه الصعوبات، لافتًا إلى المساهمات التي يقدمها الشعب التركي للسوريين.
من جانبه، أشار عضو المجلس الإداري بـ”الجالية السورية في تركيا”، غياث سحلول، إلى أن اللاجئين السوريين يتواجدون في تركيا منذ 7 أعوام.
والعام الماضي، أعلن مجموعة نشطاء في منظمات المجتمع المدني السوري، تأسيس “مجلس الجالية السورية”، خلال مؤتمر حضره ممثلون عن مؤسسات أهلية تركية.
ويهدف المجلس، وفق القائمين عليها، إلى خلق أجواء التواصل بين السوريين وتوطيد التفاعل الإيجابي على كافة المستويات بين المجتمعين السوري والتركي.
الاناضول
قال الرئيس رجب طيب أردوغان، إن تركيا دولة وشعبا أظهرت أروع مثال على التضامن في…
تستعد شركة "تيترا تكنولوجي" التركية للصناعات الدفاعية، للمشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026 الذي ينطلق…
قال جودت يلماز نائب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن بناء علاقات قوية بين تركيا…
قال وزير البيئة والتخطيط العمراني والتغير المناخي التركي مراد قوروم، الخميس، إن تركيا قدمت نموذجا…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الجمعة بمدينة إسطنبول عند الساعة…
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.