الأقسام: سياسة

أنصار “ب ي د” الإهابي ينسبون صور أطفال سوريين استهدفهم قصف النظام لـ”غصن الزيتون”

يواصل أنصار تنظيم “ب ي د/ بي كا كا” الإرهابي، نشر صور لأطفال سوريين التقطت من وقائع وتواريخ مختلفة خلال الحرب السورية.

ويزعم أنصار التنظيم أن الصور التي ينشرونها توثّق أحداثا وقعت بمنطقة عفرين السورية (شمال)، خلال عملية “غصن الزيتون” التي يقودها الجيش التركي، بهدف تضليل الرأي العام بخصوص العملية العسكرية التي تبدي أشد المراعاة لحياة المدنيين.

ونشر أنصار التنظيم، مؤخرًا، صورا لأطفال قتلوا خلال هجمات متفرّقة للنظام السوري، وزعموا أنها التقطت في عفرين، قبل أن يتّضح بالكاشف أنّ الصور مُلتقطة في تواريخ وأماكن مختلفة، وتعود لأحداث مغايرة عن سياق عفرين.

واستخدم أنصار التنظيم الإرهابي، وسم ما يسمى بـ”أوقفوا الإبادة في عفرين”، أرفقوه بصور لأطفال نشروها في مواقع التواصل الاجتماعي، ليتّضح لاحقا أنّ معظم الصور التقطت في مدينة حلب (شمال)، والغوطة الشرقية أثناء استهدافها بهجمات النظام السوري.

كما نشروا صورة التقطت لطفلين سوريين شقيقين، أثناء غارة للنظام، وصورة أخرى لأطفال ينظرون إلى جدار منزل مدمّر في محافظة حمص (وسط)، زاعمين أنها في عفرين، لتبوء هذه المحاولة الرامية لتشويه العملية التركية، بالفشل.

أنصار التنظيم، استخدموا أيضا صورة لأطفال قتلوا جراء الهجوم الكيماوي للنظام على الغوطة الشرقية لدمشق في 2013، خدمة لأهدافهم القذرة الرامية لإخراج “غصن الزيتون” عن أهدافها الحقيقية، وإلصاق تهمة قتل المدنيين والأطفال زورا بها.

وتستهدف العملية التركية بعفرين، المواقع العسكرية لتنظيمي “داعش” و”ب ي د/ بي كاكا” الإرهابيين شمالي سوريا، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.

 

الاناضول

أحدث الأخبار

خبير استخباراتي تركي: مفاوضات إيران وأمريكا مناورة لكسب الوقت

قال حقي أويغور نائب رئيس أكاديمية الاستخبارات الوطنية التركية، إنه ينبغي التعامل بحذر مع التصريحات…

10/02/2026

إيران تشكر تركيا على جهودها لإحياء المفاوضات مع الولايات المتحدة

قدمت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، الشكر إلى تركيا إزاء دورها في إحياء المفاوضات غير المباشرة…

10/02/2026

فيدان: ثمة ظلم نووي في العالم

قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن دول العالم تعاني من غياب العدالة في قضية…

10/02/2026

أنقرة.. نائب أردوغان يستقبل رئيس الوكالة الدولية للطاقة

استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…

09/02/2026

الرياض.. عرض الذخيرة التركية “أرن” لأول مرة في محفل دولي

عرضت شركة روكتسان التركية، الذخيرة "أرن"، التي تمتاز بسرعتها وتعدد استخداماتها، في معرض الدفاع العالمي…

09/02/2026

مسؤول تركي: المباحثات مع السعودية حول المقاتلة “قآن” شارفت على الاكتمال

قال محمد دمير أوغلو، مدير عام شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية "توساش"، إن السعودية مهتمة…

08/02/2026