العالم

الدوحة تحتفل بتدشين طابع بريدي مشترك بين تركيا وقطر(صور)

احتفلت الدوحة، الأربعاء، بتدشين طابع بريد تذكاري مشترك بين تركيا وقطر؛ بمناسبة مرور 45 عاما على تدشين العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

جاء ذلك، خلال حفل أقيم في مقر وزارة المواصلات والاتصالات القطرية بالعاصمة الدوحة؛ حيث دشن رئيس مجلس الإدارة لبريد قطر فالح النعيمي، والسفير التركي فكرت أوزر الطابع البريدي الجديد، بحضور مسؤولين في الوزارة.

النعيمي أكيد في كلمته على “متانة علاقات البلدين”، وقال: “خلال السنوات الأربع الماضية شهدنا توقيع العديد من الاتفاقيات الثنائية، وازداد حجم التبادل التجاري وبلغ 650 مليون دولار (العام الماضي) وتعمل أكثر من 200 شركة تركية في السوق القطرية”.

وقال إن الطابع البريدي المشترك، “تضمن اختيار قلاع تاريخية شهدت أحداثا تاريخية هامة، تجسدت في وجدان الشعبين القطري والتركي”.

وطابع البريد التذكاري المشترك، يحمل صور قلعتي “برزان” و”الزبارة” القطريتين، وقلعتي “روملي حصار” و”أنقرة” التركيتين، على أن يعرض الطابع للبيع بداية من اليوم.

بدوره، أكد السفير التركي في الدوحة على “أهمية العلاقات التركية القطرية المليئة بالامتداد تاريخي البعيد”.

وقال: “اليوم هو امتداد لتأسيس العلاقات الدبلوماسية القطرية التركية”، التي بدأت في عام 1972.

وأضاف “أوزر” أن “الصورة التي اختيرت للطابع البريدي تؤصل العلاقات الطيبة بين الشعبين ولها بعد تاريخي أصيل”.

 

trt

أحدث الأخبار

حقبة جديدة في نظام الإيداع (DOA): تعديل رسوم الحوافز وتخفيض الأرباح لعمليات الإرجاع بالجملة.

  دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…

22/07/2026

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026