
نفى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، المزاعم حول استهداف الجيش التركي المدنيين في “عفرين” شمال غربي سوريا في إطار عملية “غصن الزييتون”.
جاء ذلك في خطاب له أمام أنصار حزبه “العدالة والتنمية”(الحاكم)، في ولاية “قهرمان مرعش”، جنوبي البلاد، اليوم السبت.
وقال أردوغان: “يقول البعض: يطلقون (الجيش التركي) النار على المدنيين.. يا عديمي الضمير والأخلاق استهداف المدنيين ليس من قيمنا بل من قيمكم”.
وأضاف: “يقع على عاتقنا مسؤولية حماية حدودنا (مع سوريا) البالغ طولها 911 كيلومترا، وسنواصل ذلك.. ولا يمكن لأحد أن يوجه لنا سؤالا: لماذا تحمون هذه الحدود ؟”.
وأكد على مواصلة بلاده محاسبة الإرهابييين الذين يهاجمون تركيا.
وتابع: “ينبغي على الجميع ألا ينسوا أن جيشنا ليس جيش الجبناء، وبلدنا ليس بلد الجبناء”.
وأمس الجمعة انتقد أردوغان بشدة تصريحات الناطق باسم وزارة الدفاع الأمريكية، “أدريان رانكين غالاوي”،الذي أشار إلى سقوط ضحايا مدنيين في عفرين.
واستنكر أردوغان نقل المتحدث “أخبارًا كاذبة وخاطئة”، وانزعاجه من عملية غصن الزيتون التي تجري ضد الإرهابيين، في حين لم يبد أي انزعاج حيال مقتل مئات المدنيين من الأطفال والنساء والشيوخ يوميًا في الغوطة الشرقية.
الاناضول
أعلنت وزارة الدفاع التركية الاثنين، إسقاط طائرة مسيّرة خارجة عن السيطرة بعد رصدها فوق البحر…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
أدانت وزارة الخارجية التركية، بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الذي استهدف احتفالات عيد "الحانوكا" اليهودي في…
سجّل قطاع صادرات المركبات بمختلف أنواعها في تركيا قيمة صادرات تجاوزت 37 مليار دولار خلال…
نفذت الطائرة المسيرة الهجومية التركية "بيرقدار أقنجي"، طلعة أداء لإجراء اختبار عبر نظام "أسيلفلير 600"…
تستضيف تركيا عام 2026 قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو)، ومؤتمر "كوب 31" لاتفاقية الأمم المتحدة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.