
قال وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، إن عملية “غصن الزيتون” المتواصلة في منطقة “عفرين”، تهدف إلى فتح الطريق أمام السلام في سوريا من خلال التصدّي للخطر الذي تشكله المنظمات الإرهابية على وحدة التراب السوري.
جاء ذلك في مقال لجاويش أوغلو نشرته صحيفة “ذا تلغراف” البريطانية، اليوم الجمعة، بشأن “الخرافات” المتداولة بحق تركيا التي لا يمكن للأوروبيين أن يستغنوا عنها.
وأكّد جاويش أوغلو أن هناك 3 أهداف وراء الجهود التركية في سوريا، وهي تخفيف المعاناة الإنسانية ومكافحة الإرهاب والحل السياسي.
وأشار الوزير التركي إلى أن بلاده تتخذ كافة التدابير اللازمة من أجل الحيلولة دون تضرر المدنيين السوريين، وقد بادرت إلى محاربة جميع المنظمات الإرهابية، وخاصة “بي كا كا/ ي ب ك” و”داعش”.
وشدّد على أن أنقرة ستواصل فضح الدعاية السوداء الرامية إلى تضليل الرأي العام بشأن الدور التركي في الأراضي السورية.
وطالب الولايات المتحدة ودول أخرى (لم يسمها) بالكف عن تسليح إرهابيي “بي كا كا/ ي ب ك”.
وبيّن وزير الخارجية التركي أن بلاده حليف قوي وفاعل وحازم في حلف شمال الأطلسي (ناتو).
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، تواصل العملية تقدمها، مستهدفة المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش”، مع اتخاذ كافة التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.