
قدمت شركة “أكين سوفت” للصناعات الإلكترونية، في مدينة قونية التركية، عرضًا لصناعة أوّل روبوت محلي يُصنع لاستخدامه من قبل القوات المسلحة.
وجاء عرض الشركة تلبيةً لطلب الهيئة الاستشارية للصناعات الدفاعية، التي فتحت الباب قبل أيام، للشركات المختصة والجامعات التقنية، لتقديم مقترحاتها، للتعاون من أجل تصنيع أول جندي آلي يلتحق بالجيش التركي.
وقال المدير التنفيذي لشركة أكين سوفت، أوزغور أكين، خلال مؤتمر صحفي، عقد الثلاثاء، إن الشركة تعمل على تصنيع الروبوتات لمختلف الاستخدامات منذ تسع سنوات، مشيرًا إلى أن لديهم ما يزيد على 30 نموذج من الروبوتات المصنعة محليًا بشكل كامل.
وأكد أكين أن الشركة تمتلك كوادر مهنية تمكنت بفضلها الشركة أن تكون أول شركة تنتج انسانًا آليًا.
وأضاف: يمكننا تصنيع الروبوتات بالمواصفات المطلوبة في أقصر فترة ممكنة حتى تكون على أتم استعداد للانضمام للجيش التركي.
وأستكمل أكين حديثه مشيرًا إلى أن الشركة ستعمل على تصنيع روبوتات قادرة على حمل السلاح، مؤكدًا أن لدى الشركة من الإمكانيات والخبرة في مجال التكنولوجيا ما يجعلها أهلا لذلك.
وكانت الهيئة الاستشارية للصناعات الدفاعية، السبت، قد أعلنت عبر حسابها على تويتر، عن فتح باب التقدم للشركات المختصة في مجال الصناعات الإلكترونية والجامعات التقنية في مختلف أنحاء تركيا لتقديم مقترحات للتعاون مع الهيئة على إنتاج أول جندي آلي ينضم للجيش التركي.
trt
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.