
قدم طلاب أجانب في جامعة “سلجوق” التركية قيمة منحهم الدراسية إلى الجنود الأتراك المشاركين بعملية “غصن الزيتون” في عفرين السورية، تعبيرا عن دعمهم للعملية.
وتجمع الطلبة، الذين يدرسون في تخصصات مختلفة في الجامعة ضمن برنامج المنحة التركية، في ساحة الجامعة تعبيرا عن دعمهم للعملية.
وقرأت الطالية الكازاخية سارة أدينوفا، كلمة بالنيابة عن الطلبة قالت فيها إن 400 طالب من 71 دولة تجمعوا للإعراب عن امتنانهم لتركيا، ودعمهم للجنود المشاركين في غصن الزيتون.
وقالت أدينوفا إن “تركيا تساعد أهالي عفرين وتحترم وحدة الأراضي السورية، إلا أن هناك من يقوم بدعاية سلبية ضد عملية غصن الزيتون في الخارج”.
وأضافت: “تركيا ليست دولة مهاجمة، لقد شهدنا الكثير من الأمور الجميلة في تركيا، ونتلقى التعليم في ظروف جيدة. وندعم النضال الشرعي لتركيا”.
وأعلنت أدينوفا أن الطلبة قرروا التبرع بمنحتهم الدراسية لوقف “المحمديون” (جنود الجيش التركي).
ومنذ 20 يناير/كانون الثاني الماضي، يستهدف الجيشان التركي و”السوري الحر”، ضمن عملية “غصن الزيتون”، المواقع العسكرية لتنظيمي “ب ي د/بي كا كا” و”داعش” الإرهابيين، مع اتخاذ التدابير اللازمة لتجنيب المدنيين أية أضرار.
الاناضول
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.