
أعرب رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، الخميس، عن أمله في أن تؤدّي ألبانيا دورًا أكثر فاعلية في مكافحة تنظيم “غولن” الإرهابي.
وكشفت مصادر في رئاسة الوزراء التركية، عن فحوى لقاء يلدريم مع الرئيس الألباني إيلير ميتا، بالعاصمة الأذرية باكو، على هامش منتدى باكو العالمي الذي انطلقت أعماله في وقت سابق اليوم.
وأضافت المصادر، أن الجانبان بحثا العلاقات الثنائية، وأعربا عن ارتياحهما للزيارات الرفيعة المتبادلة بين أنقرة وتيرانا. وأكّدت أن يلدريم أعرب عن أمله في أداء ألبانيا الصديقة والشقيقة دورًا أكثر فاعلية في مكافحة تنظيم “غولن” الإرهابي.
وفي 15 يوليو/تموز 2016، شهدت تركيا، محاولة انقلاب فاشلة نفذتها عناصر محدودة من الجيش تتبع تنظيم “غولن” الإرهابي.
ووفق المصادر التركية، لفت يلدريم في لقائه مع الرئيس ميتا، إلى أن عضوية ألبانيا (المأمولة) في الاتحاد الأوروبي من شأنها إرساء السلام والاستقرار الدائمين. ومنذ عام 2009، تسعى ألبانيا العضو في حلف شمال الأطلسي (الناتو) إلى بدء مفاوضات عضوية كاملة مع الاتحاد الأوروبي.
ويزور يلدريم، أذربيجان؛ للمشاركة في المنتدى المنعقد برعاية مركز “نظامي كنجوي” الدولي، والذي سيستمر حتى السبت المقبل.
الاناضول
أدلى السفير الأمريكي لدى تركيا والمبعوث الخاص إلى سوريا والعراق، توم براك، بتصريحات لافتة خلال…
أشاد الباحث في الدراسات الاستراتيجية والعلوم السياسية، الجنرال السعودي المتقاعد محمد صالح الحربي، بمستوى العلاقات…
رد زعيم المعارضة ورئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، على الرسالة المنسوبة إلى زعيم حزب…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورليك، بدء الإجراءات الرسمية للطلب من منظمة "الإنتربول" إصدار…
تواصل أنقرة تحركاتها الدبلوماسية المكثفة في الملف الليبي بهدف إنهاء حالة الانقسام السياسي والمساهمة في…
شكل إعلان "اتفاق مكة" للدفاع المشترك بين تركيا والباكستان والسعودية تحولاً بارزاً في خريطة التوازنات…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.