
قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم، الأحد، إن تنفيذ جسر “جناق قلعة 1915″، سيكون أفضل رد على من يشككون بقوة الاقتصاد التركي ومتانته.
جاء ذلك في مراسم وضع أسس أبراج جسر “جناق قلعة 1915″، شمال غربي تركيا.
وأوضح يلدريم أن بلاده تُقدم على تنفيذ المشاريع العملاقة بالتوازي مع قيام القوات المسلحة بضرب التنظيمات الإرهابية في داخل البلاد وخارج الحدود.
وتابع: “خلال السنوات العشر الأخيرة، نُفّذت في العالم 10 مشاريع ضخمة، 6 منها في تركيا، ومشروع جسر “جناق قلعة 1915″، واحد من هذه المشاريع التي تنفذها شركات تركية وكورية جنوبية”.
يلدريم أكد أنّ البدء بتنفيذ مشروع جسر جناق قلعة، يعتبر أفضل رد على من يدّعون بأنّ الاقتصاد التركي يعاني من أزمة.
وفي مثل هذا اليوم قبل عام وضعت الحكومة التركية، حجر الأساس لمشروع جسر “جناق قلعة 1915” والطريق السريع الواصل بين ولايتي جناق قلعة وتكيرداغ شمال غربي البلاد.
ومن المنتظر أن يكون الجسر أطول جسر معلق في العالم، من ناحية مسافة الجزء المعلق منه بين القائمتين الأرضيتين، والتي تصل لـ 2023 متر.
كما سيحطم الجسر، رقما قياسيا من حيث ارتفاع أبراجه التي ستصل 318 مترا، ومع الجزء العلوي لها ستبلغ 333 مترا.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.