
قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم: “لا يحق لمن زودوا المنظمات الإرهابية بالسلاح وشجعوها، أن يتفوهوا بكلمة ضد تركيا في هذا الموضوع ( تطهير الشريط الحدودي مع سوريا من الإرهابيين)”.
وفي مؤتمر للسلك القضائي في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة اليوم الاثنين، أضاف يلدريم: “تم تحرير عفرين ومحيطها من العناصر الإرهابية، وكفاحنا سيستمر في هذه المنطقة حتى القضاء على كافة التهديدات الإرهابية شاء من شاء وأبى من أبى”.
وأشار أن الجيشين التركي و”السوري الحر” تصرفا بحذر بالغ خلال عملية غصن الزيتون من أجل عدم إلحاق أي أضرار بالمدنيين، كما يبذلون جهودا كبيرة لتسهيل تقديم المساعدات الإنسانية للمدنيين.
ومضى قائلًا: “نقوم حاليا باتخاذ جميع الخطوات اللازمة لإرساء الأمن في عفرين”، مشيرا أن الحياة عادت إلى طبيعتها في مناطق عملية درع الفرات وتم إرساء الأمن فيها.
وأمس الأحد، أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان سيطرة القوات المشاركة في عملية “غصن الزيتون”، بشكل كامل، على مركز مدينة عفرين بريف محافظة حلب، شمالي سوريا، وتطهيرها من المجموعات الإرهابية.
الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.