الأقسام: سياسة

رئيس الوزراء التركي: لا يحق لمن سلحوا المنظمات الإرهابية التفوه بكلمة ضد تركيا

قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم: “لا يحق لمن زودوا المنظمات الإرهابية بالسلاح وشجعوها، أن يتفوهوا بكلمة ضد تركيا في هذا الموضوع ( تطهير الشريط الحدودي مع سوريا من الإرهابيين)”.

وفي مؤتمر للسلك القضائي في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة اليوم الاثنين، أضاف يلدريم: “تم تحرير عفرين ومحيطها من العناصر الإرهابية، وكفاحنا سيستمر في هذه المنطقة حتى القضاء على كافة التهديدات الإرهابية شاء من شاء وأبى من أبى”.

وأشار أن الجيشين التركي و”السوري الحر” تصرفا بحذر بالغ خلال عملية غصن الزيتون من أجل عدم إلحاق أي أضرار بالمدنيين، كما يبذلون جهودا كبيرة لتسهيل تقديم المساعدات الإنسانية للمدنيين.

ومضى قائلًا: “نقوم حاليا باتخاذ جميع الخطوات اللازمة لإرساء الأمن في عفرين”، مشيرا أن الحياة عادت إلى طبيعتها في مناطق عملية درع الفرات وتم إرساء الأمن فيها.

وأمس الأحد، أعلن الرئيس رجب طيب أردوغان سيطرة القوات المشاركة في عملية “غصن الزيتون”، بشكل كامل، على مركز مدينة عفرين بريف محافظة حلب، شمالي سوريا، وتطهيرها من المجموعات الإرهابية.

 

 

 

الاناضول

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026