
أكد وزير الخارجية التركي، مولود جاويش أوغلو، على الحاجة للقضاء على أيديولوجيات جميع التنظيمات الإرهابية دون التمييز بينها.
جاء ذلك في كلمة ألقاها جاويش أوغلو، اليوم الثلاثاء، خلال اجتماع نظمه الفرع الشبابي لنقابة موظفي القطاع العام في العاصمة أنقرة تحت عنوان “أكاديمية القيادة للطلاب الدوليين”.
وقال “نحن بحاجة للقضاء على إيديولوجيات جميع التنظيمات الإرهابية دون أن نفرق بينها. وبهذا الشكل فإن التنظيمات الإرهابية لن تستطيع تجنيد مزيد من الناس في صفوفها وخاصة الشباب”.
وأضاف جاويش أوغلو أن التطورات التي يشهدها العالم والصعوبات التي تواجه الشعوب تظهر الحاجة إلى ضرورة إجراء تعديلات في المنظمات الدولية.
وشدد على أن الأمم المتحدة ليست منظمة شاملة بما فيه الكفاية، وعاجزة عن إيجاد حلول معقولة للمشاكل التي تواجهها الدول. مبيّنًا أنه لهذا السبب هناك حاجة لنظام أكثر تأثيرًا وشمولًا.
ولفت إلى أن المشاكل التي وقعت في كل من سوريا وليبيا والصومال واليمن والتي تشهد صراعات وحروب قد تفاقمت.
وتابع: “ينبغي علينا القضاء على إيديولوجية تنظيم داعش الإرهابي ومثيلاته، وهؤلاء في الأساس لا علاقة لهم بالإسلام. الإسلام يعني سلام”.
من جهة ثانية، قال جاويش أوغلو إنه “ينبغي أن نكون (تركيا) أكثر نشاطًا في الفعاليات والمنصات الدولية وليس فقط في علاقاتنا مع دول مختلفة”.
الاناضول
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.